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大勝軒昨日から広島三越で始まった
「やっぱりお江戸TOKYO物語」展に
行ってきました☆

お目当てはもちろん、つけ麺の元祖【大勝軒】
12時をややフライングして駆けつけたのですが
すでに長蛇の列で30分待ち。。
でも、滅多に食べれる機会もないので
頑張って並んぢゃいました。
東京のお店でも行列必至ですものね。



辛味もりそば スープ

辛味もりそば 900円。
1.5玉はあろうかという麺と、たっぷりのスープでボリューム満点。
まずは麺だけを食すとのが正しい食べ方とのこと。
広島つけ麺ほどキンキンに冷たくはありませんが
冷水でしめた太麺はシコシコで歯ごたえがよく、ついペロリと食べちゃえます。
豚骨・鶏ガラ・鯖ぶしなど魚介系・香味野菜でとられたスープ。
辛味は強くないので、素材の旨みを感じることができます。
やや酸味もあって、食欲をそそられます。
具材は、まるで角煮のような極厚チャーシューがごろりと3つ。
脂身のほとんどないモモ肉で、味もしっかりしみてめちゃめちゃおいし~。
しゃきしゃきのメンマと白葱もたっぷり入っています。

さすが行列のできるお店ですね~。


  広島三越では16日までの出店ですが、
  残念ながら行けない。。という方は
  大勝軒HPで
  お取り寄せもできるようですので
  よろしければどうぞ。




2008/06/11(水) 17:50 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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