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20081114040704
9月初めに誕生した宮島の新名物、牛まんと穴子まん(各400円)。
老舗旅館・錦水楼さんがプロデュースしているようです。
ボリュームありそうなので友と半分こしました。


上)広島産牛肉100%ジューシー牛まん。
  味噌味ベースで、味はかなり濃いめかも。
  牛肉、椎茸、筍などが入ってます。
下)ほっぺも落ちるホクホク 宮島の穴子まん 
  穴子はふんわりですが、細かい。。柚子胡椒に主役をもっていかれてます。

店頭で熱々を頂く事ができるのですが、
皮がかなり分厚く、口中の水分を奪われちゃう感じ。
他のお客さんが「お茶はないの?」と聞くと、
「ありません。ビールか、限定の宮島のサイダーは如何ですか?」とのこと。。え゛~っっっ。して
宮島では1ケ70円のもみじ饅頭でも
店頭で頂く際にはお茶を入れてくださるお店が多いのに。。
ちとびっくり。

リピートする?と言われると、私は多分ないと思いますが。。
宮島の新名物、いかがでしょう。
2008/11/12(水) 00:15 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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