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愛宕踏切  秋晴れのお散歩日和だったので
  ぷらりと愛宕踏切を回って帰宅。
  開かずの踏切と有名なトコですが
  運よく待たずに渡れました。
  小さい頃は、こんな大きな踏切は
  とっても怖かったんですよね。。



せき屋目指すは、荒神市場の関屋精肉店。
店先で次々に揚げられるコロッケたち、
いつまでも続いてほしい懐しい味です。

 【せきやのコロッケ】
  広島市南区荒神町4-21
  082-263-3530


コロッケ
上)手羽先空揚げ 310円
  手羽とはいえ、ひな鶏の半身はあろうかという食べ応え満点の大きさ。
  身もしっかりついてるし、軟骨がまたおいしい。
  ほどよい塩加減で、ビールが進みそうです。
左下)コロッケ 45円。
  じゃがいもとひき肉のみ。甘くてホクホク、どこか懐かしい味です。
  これが1ヶ45円!まとめ買いされていくのも納得です。
右下)メンチカツ 55円。
  たっぷりミンチ肉とたまねぎ。ジューシーさがたまりません。

これぞ、B級グルメの王道!!!
その場で熱々を頬張りたい欲望になんとか打ち勝ち、帰宅しました。

川沿いの紅葉  荒神橋から眺めた京橋川。
  護岸の木々も紅葉し始めてます。
  川のある風景。。いいですね。
  広島の誇れる景色だと思います。
  もっと有効に活用できると
  いいのになぁ。。
  





 
2008/11/15(土) 03:48 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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